Получение жилья при увольнении, с учетом наличия жилой площади у жены.

24.09.2016г. У сержанта по контракту С.В.Н. в декабре заканчивается контракт, 20 календарных лет. Решил уволиться и получить жилищную субсидию, т.к. "информированные люди" сказали, что скоро денег не хватит на всех и лучше получить все сейчас. Но у него две проблемы: первая, жена три года назад получила по наследсту кадратные метры и затем их подарила, и вторая - он не признан нуждающимся в получении жилых помещени, а в ФГКУ "Центррегионжилье" говорят: " Будет двадцать - лет приходите!" и дали ему список документов на сорок листов, которые он должен собрать.

  Было разъяснено, что на учет можно вставать уже сейчас, а документы представить только те, что указаны в приказе 1280. Наличие и дарение женой кв.метров не может служить отказом в постановке на учет, а вот на сумму повлияет - получит на 1,7 млн.руб. меньше. Высказали ему особое мнение, чот увольняться сейчас не правильно, слишком много потеряет, надо заключить контракт на три года и когда исполниться 5 лет после дарения кв.метров, уже тогда принимать решение об увольнениии.

Сержант С.В.Н. решил сделать так, как ВоенЮрист ему посоветовал. Вот так грамотная юридическая помощь военных юристов, помогла военнослужащему принять правильное решение в жизни и службе.