История ο «военной травме»

      

   20.08.2019Г.     Очередная история из 2000-х годов закончилась успешно…

          В период военной службы по контракту в ФСО РФ с 1992 по 2002 год в зоне вооруженного конфликта, в Абхазии, Сергей получил заболевание в следствии которого был признан ограниченного годным к военной службе и в дальнейшем был уволен.

          В августе 2018 Сергей, после неудачной попытки восстановить свое право на получение выплаты ежемесячной денежной компенсации через юридическую контору, обратился к нам с вопросом изменения причинно-следственной связи полученного заболевания в результате которого стал инвалидом. При увольнении Сергею было вынесено заключение ВВК ФСБ РФ, что заболевание получено в период прохождение военной службы. Однако, в соответствии с действующим законодательством на момент его увольнения, это заключение было не законным….    Постановление Правительства РФ от 04.07.2013 N 565 (ред. от 21.04.2018) "Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе"

   После заключения договора мы стали представлять интересы Сергея в полном объеме. Добились что бы ВВК ФСБ РФ по Челябинской области провели переосвидетельствование и вынесли заключение ο причинно-следственной связи заболевания с формулировкой «военная травма». ЦВВК ФСБ РФ не согласились с выводами ВВК ФСБ по Челябинской области. Нами было подано исковое заявление в суд в целях защиты законных прав и интересов Сергея. Определение судьи первой инстанции об обязательности оплаты госпошлины Сергеем нам удалось оспорить в апелляционной инстанции. Наших доводы ответчик – ЦВВК ФСБ РФ не смог отвергнуть и ещё на предварительной стадии рассмотрения дела самостоятельно вынес заключение о причинно-следственной связи полученного заболевания Сергеем «ВОЕННАЯ ТРАВМА»… суду оставалось лишь частично возместить судебные расходы Сергея. Ежемесячная компенсация (3741) и иные льготы, исходя из причинно-следственной связи полученного заболевания будут не плохим подспорьем в дальнейшей жизни  военного пенсионера – ставшим всё по тем же обстоятельствам уже ветераном военной службы!!!

         Обращайтесь к нам в voenurist74.ru мы досконально разберемся в каждой личной истории и поможем Вам.