Проверили законность действий командования

16/11/2016

Эльдар обратился к нам с вопросом о проверке законности действий командования по переводу его с контрактной службы на срочную. Он практически был готов обжаловать действия должностных лиц в военный суд. Однако не поторопился и сделал нам контрольный звонок…..и не ошибся.

После обращения  он выслал нам по электронной почте имеющиеся у него документы по своей проблеме и оперативно получил от нас подробную консультацию. Мы разъяснили Эльдару со ссылкой на нормативные документы (и выслали их ему), что командование действовало согласно Закона и приказа МО РФ.

Действительно, за нарушение условий контракта командование могло инициировать проведение заседания аттестационной комиссии, по результатам которой его в дальнейшем с контрактной службы перевели  на срочную.

Эльдар сам изучил документы и согласился с нашим заключением о бесперспективности обращения в суд о восстановлении его на контрактной службе.

К сожалению, желаемого результата Эльдар не получил. Но: сэкономил время, деньги, нервы и на 100% убежден в том, что его ситуация разрешена в рамках ЗАКОНА.